Píllaro
es una ciudad de variada cultura gastronómica, donde podemos degustar de uno de
sus platos principales como es la fritada acompañada con mote, tortillas y el
infaltable ají molido en piedra; las tortillas con morcilla, el caldo de
calavera y las empanadas de viento.
También
podemos degustar de comida exclusiva según la temporada, como el jucho
elaborado con capulíes y duraznos, dulces de manzana, pera, membrillo, higos,
durazno, babaco, etc., en la temporada de carnaval. Las rosquillas, el champus
y las guabas en Corpus Cristi, los tamales y buñuelos de maíz hechos en horno
de leña en Navidad y Año Nuevo. Y en el transcurso de todo el año podemos
saborear locro de cuy, caldo de pata y yahuarlocro.
Píllaro
se ha caracterizado por brindar a sus visitantes el muy conocido aguado
pillareño que es una mezcla de varios licores acompañado con jugos de frutas
naturales y el secreto que lo ponen quien lo prepara.
Entre
los principales platos tipicos podemos mencionar:
LA
TRUCHA, en sus diferentes presentaciones, es una atracción para los turistas,
aunque es un pez introducido, se ha adaptado bien a la zona.

EL
YAGUARLOCRO, es propio de nuestra serranía y en Pillaro por lo
general se prepara los días: Jueves y Domingos.
LA
CAUCARA, plato típico de nuestro Cantón, que se prepara por las
noches.
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